Micro - crèches
LES REPAS
Notre traiteur prépare les repas du déjeuner et du goûter qui sont livrés par liaison froide, chaque jour, à la micro-crèche. Les repas sont ensuite remis en température sur place.
Notre traiteur prépare des repas variés, équilibrés et sains avec des produits local et frais.
Le tarif des repas et des goûters inclus :
_ pour les bébés 6-12mois (texture mixée lisse) :
Repas :1 viande ou poisson ; 1 purée de légumes à base de pomme de terre fraiche ; 1 purée de fruits.
Goûters : 1 laitage ou fromage et un fruit cuit sans sucre ajouté Les repas sont sans gluten, sans lait, sans œuf, sans matière grasse
_ pour les moyens 12-15/18mois (texture hachée) :
Repas : 1viande ou 1poisson ; 1 purée de féculent et/ou légumes ; 1 purée de fruits sans sucre ajouté
Goûters : 1 laitage ou fromage ; 1 fruits cru ou cuit sans sucre ajouté ; 1 apport céréalier
Les repas sont sans gluten, sans matière grasse
_ pour les grands 15/18 mois – 3ans (texture entière) :
Repas : 1 entrée ; 1 viande ou 1 poisson ; 1 accompagnement ; 1 produit laitier ; 1 dessert
Goûter : 1 laitage ou fromage ; 1 fruit cru ou cuit sans sucre ajouté ; 1 apport céréalier
Les tarifs repas et goûters ne sont pas inclus les yaourts au lait infantile et le lait.
Des menus répondant aux besoins nutritionnels:
_ Respect des recommandations nutritionnels ( GEMRCM, PNNS, PNA)
_ Des apports contrôlés ( apports protéiques; apports lipidiques, sel, sucre)
_ Diversification alimentaire (introduction progressive; variété des produits et des recettes)
Des produits sains et naturels:
_ Des produits natifs
_ Des fruits à maturité
_ Des fruits et légumes de saison
_ Garantis sans OGM
_ Sans huile de palme
_ Sans conservateurs
_ Sans produits industriels
_ Des produits frais
Les + :
_ Des repas anti-diarrhéique ( une purée de carotte est disponible quotidiennement)
_ Des menus sans porc et sans viande est systématiquement proposé
_ Des textures adaptés: la texture des repas est réalisé par soins pour des textures lisses et hachées
Des repas avec de la cuisine "faite maison":
_ Potage
_ Tarte, cake, flan de légumes et pâtisserie
_ Les purées de légumes
_ Les purées de fruits
_ Les smoothies et les milk- shake
_ Les desserts lactés
Des Cuissons basses température:
Une cuisine douce pour un meilleur rendu qualitatif. En effet dans un souci d'amélioration constante, le chef de cuisine et son second ont reçu la formation aux techniques culinaires évolutives.
Les cuissons douces? pour les viandes et les poissons, la cuisson commence à 85°C et ne dépassera pas 100°C. La cuisson sera obtenue lorsque la température à cœur de la viande aura atteint 63°C.
Les avantages de ce process: cuit sans agresser les protéines de la viandes, attendrit les fibres, conserve tout l'arôme, conserve les propriétés nutritionnelles des aliments, donne une meilleure onctuosité des viandes, respecte l'impact environnementale ( moins d'énergie utilisée et de perte de matière première)
Les engagements de qualité:
_ circuits courts
_ 80% de fruits et de légumes frais de saison
_ 90% de viandes fraiches
_ 100% de viandes françaises
_ 100% de viandes de porc BBC
_ 100% de poulet Label Rouge
_ 100% de volailles de critère qualité certifié
_ 100% de saumon sauvage et de poisson issu de la pêche responsable
_ Garanti sans arêtes